Окна от застройщика » Установка и ремонт окон Окна МТК 8(499)653-93-21

Окна от застройщика

На сегодняшний день, довольно часто, люди приобретают жилье с ремонтом от засторойщика.
Конечно, это удобно, и выходит дешевле, чем такойже ремонт делать самим.
Однако, качество работ этого ремонта, зачастую, очень сомнительное. Рассматривая тему "Ремонт квартир от застройщика", опираясь на мнение специалиста по ремонту окон, могу привести массу примеров некачественного исполнения обязательств по ремонту квартир застройщиками.
Мы не рассматриваем вопрос ремонта квартиры в целом. Мы рассматриваем этот вопрос, лишь в рамках проблем новоселов с окнами.
Выезжая на заявки в новые квартиры, мы столкнулись со следующим:
1- продувание между рамой и откосом, ввиду АБСОЛЮТНОГО отсутствия пены между рамой окна и стеной;
2- отсутствие фурнитуры для прижима широких створок по горизонталям;
3- в случае, наличия фурнитуры в горизонталях створок, на широких створках, отсутствуют ответные планки на горизонталях рамы;
4- на балконных дверях в 99 процентов случаев отсутствует балконная защелка и внешняя ручка-зацеп;
5- на поворотных створках, со стороны петель, отсутсвуют прижимы.. створка со стороны петель прижимается только верхней и нижней петлей;
6- застройщик установил окна из профиля с экструдированным резиновым уплотнением;
7- на окна от застройщика устанавливается фурнитура не известных производителей;
8- для экономии на остеклении, устанавливаются ручки из серии ЭКСТРА-эконом :-) ;
9- установка однокамерных стеклопакетов!!!!
10- при остеклении лоджий, не устанавливаются козырьки и отливы.


Готов согласиться, что краткое описание встречающихся проблем, слабо раскрывают всю полноту картины.

Давайте разберем каждый описанный пункт.

1) Отсутствие пены застройщики объясняют применением особой технологии монтажа, которая предусматривает применение вспененного полиэтилена для заполнения шва. Практика показала, что данная технология не выдерживает холодов центральной России, и приводит к промерзанию шва, продуванию и образованию плесени.

2) При ширине створки более 70 см, согласно рекомендациям производителей ПВХ профилей, по горизонту створки ( в верхней и нижнней горизонтальной части стврки) необходимо устанавливать фурнитуру, для создания нормального прижима ствоки к раме и исключения продувания, ввиду значительных расстояний между точками прижима. Опять же, опираясь на опыт, я пришел к выводу, что в горинальных частях створок необходимо устанавливать прижимы при ширине створки более 60см. В случаях, когда речь идет о "мягких профилях", то смело можно применить данную рекомендацию для створок от 550 мм.

3) С моем точки зрения, нормой является, возможность прикрыть за собой дверь. Я не вижу разницы , в данном вопросе, между деревянной и пластиковой дверью. Для того чтобы можно было воспользоваться этим элементарным комфортом, для пластиковых балконных дверей разработаны ручки зацепы, для установки с внешней стороны двери и балконные защелки, которые позволяют оставить дверь в закрытом положении, без поворота ручки. однако, в целях снижения расходов, на установку остекления, застройщики исключают данные элементы.

4) Для уменьшения стоимости конструкций, закройщики довольно часто устанавливают окна с широкими створками, достигающими в ширину до одного метра. Такие широкие створки, при неправильной переклинке на производстве, довольно быстро проседают и нижней часть профиля начинают задевать за ответную планку на раме. Для устранения этой проблемы, необходимо выполнить переостекление створки, восстановить ее геометрию. Но при массовой установке и беглой настройке окон перед сдачей объекта комиссии, у мастера просто нет достаточного времени, чтобы перепакетить просевшую створку. И тогда, мастерам в голову приходит "гениальная идея", которая позволит значительно сократить время на подготовку здания к приему комиссией... Просто надо снять ответные планки, которые мешают нормальному закрыванию створки, а там "хоть потоп".. главное, чтобы комиссия подписала все документы ....
Выезжая на заявки в новостройки, понимаешь, что подобные идеи приходят в голову очень многим мастерам.... Меня не оставляет надежда, что данную статью прочтет, человек, который как раз и входит в состав комиссии осуществляющей приемку и обратит внимание, если на профиле будут заметны отвестия и своеобразные след ранее присутствовавшей ответной планки...

5) Как уже было описано в пунтке 3, для исключения продувания между створкой и рамой, необходимо соблюдать расстоянияния между прижимами. На повторотных створках,для обеспечения прижима со стороны петель, устанавливаются прижимы (скрытые или внешние). Скрытые прижимы устанавливаются на внутреннюю часть створки и рамы, при этом со стороны помещения абсолютно не заметны. Внешние прижимы устанавливаются на створки и раму со стороны помещения и закрываются декоративными накладками. Сталкиваясь на заявках с отсутствием прижимов, лично останавливаю выбор на внешних прижимах.

6) Резиновое уплотнение в профиль устанавливают двумя способами: автоматически и в ручную.
При установке уплотнения на автомате, работа выпоняется на профиле длинной 6 метров.В таком виде профиль поставляется на заводы по изготовлению окон.
При ручной установке, профиль без резинового уплотнения поставляется на заводы. Изготавливаются окна и уже на готовые, сваренные рамы и створки протягивается уплотнение.
Преимущество ручной протяжки, в том, что она выполняется поле зачистки сварных швов. И в углах, при повороте уплотнения, его плотносте незначительно больше плотности уплотнения по всему периметру створки или рамы. В случае же изготовления окон из профиля с автоматической протяжкой резинового уплотнения, створка и рама свариваются вместе с уплотнением. в углах внутренней части окна остается наплам их пластика. зачистить его невозможно, так как при зачистке будет срезано реуплотнение и будет дыра. Чем же мешает нам наплав в углах? Для исключения продувания, необхъодимо обеспечить равномерный прижим створки к раме. за счет эластичности резинового уалотнения исключается вохможность продувания. При наличии в углах створки наплава из пластика, невозможно обеспечить равномерный прижим. Продувание по углам створок неизбежно.

7) Существует большое количество производителей урнитуры для пластиковых окон. Самые известные ROTo, Sigenia, Aubi, Mako имеют представительства во многих крупных городах, и при необходимости замены вышедшего из строя элемента, приобрести То-что-нужно не составит труда. Если оконная компания для удешевления стоимости остекления многоквартирного дома, не говоря уже о застеклении микрорайона, приобрела эконом-фурнитуру, то в случае поломки одного элемента, найти его будет очень проблематично. В большинстве случаев, необходима замена всей обвязки створки, что значительно дороже замены лишь несправных ее части.

8) В чем отличие дешевой ручки от стандартной? Разница в том, что эконом-ручки состоят полностью из пластика, и со временем (совсем не продолжительным временем) они просто ломаются пополам. Стандартные же ручки имеют металлический стержень, который залит пластиком. Такие ручки тяжелее, массивнее и выдерживают много лет эксплуатации...

9) На дворе двадцать первый век. Городские власти принимают меры по энергосбережению во всех секторах хозяйства. А застройщики до сих пор считают возможным установку однокамерных стеклопакетов. Мало того, что застройщики устанавливают однокамерные стеклопакеты, так ведь и приемная комиссия принимает в эксплуатацию помещения с однокамерными стеклопакетами..... К слову,в последне время редко встречается данная проблема.

10) При остеклении лоджий, вместо козырьков и отливов применяется металлический нащельник. Применение технологии монтажа остеклния лоджий без козырьков и отливов зачастую приводит к протеканиям, образованию желтых разводов по потолку, а впоследствии и плесени.

Вышеописанное - это распространенные, но далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются собственники жилья с остеклением и ремонтом от застройщика. При своевременном обращении к специалистам по ремонту окон , можно значительно сократить негативное влияние допущенных "огрехов", а в большинстве случаев и устранить их полностью.
Если Вы являетесь счастливым обладателем новостройски, и столкнулись с вышеписанным в своей квартире, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8-499-653-93-21. На диагностику и выполнение работ мастера выезжают ежедневно с понедельника по воскресеньескачать dle 11.3


Бесплатный звонок

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Способы оплаты

Обратная связь

Вы всегда можете воспользоваться формой обратной связи для быстрого ответа.
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время.
Оставить заявку
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .